跳到主要內容區塊
:::

校園伙食篇
 
       工欲善其事,必先利其器!想要過個快樂、充實的大學宿舍生活,就必須了解宿舍生活的環境、特色。經由前面的文章介紹,我們已經可以對長庚大學的宿舍環境有初步的認識。接著,我們繼續跟各位同學介紹我們的校園環境,以及校園附近的休閒去處。
 
       民以食為天!吃是每天生活中所必須的,因此我們首先跟各位介紹學校的餐廳。學校餐廳位於活動中心一樓。目前餐廳內設有麥當勞、自助餐(有素食、葷食,皆為秤重計價)、麵食店、水果店、麵包早餐飲料店,提供各式各樣不同的選擇。
 
       雖然選擇的種類繁多,但是在午餐和晚餐時間,因為全校人數眾多,加上鄰進學校人員前來用餐,所以大排長龍的吃飯情形相當常見;尤其是午餐時間,因為休息時間有限,所以同學們必須更加妥善利用吃飯時間,才不會耽誤上課。餐廳內便利商店可供同學購買些日常用品、零食、飲料、泡麵等食物。另外,在管院大樓的廣場設有CAFE及用餐區,提供同學用餐及喝下午茶的地方。
 
長庚醫院及其附近美食篇
 
       如果大家吃膩了學校內的食物,或是想換換口味、換個不一樣的心情,可以搭乘校車到林口長庚醫院地下街逛逛,醫院地下街的食物包羅萬象,用餐時間更是人潮鼎沸。長庚的學生到那裡消費憑學生證還享有優惠,所以別忘了拿出學生證,可以減五元或十元的優待,若是7-11或鴻惠超市則可打九折唷!
 
       醫院旁邊還有提供各種小吃商店及綠光美食街,營業時間到晚上一點多!對面南北小吃則有賣各種麵食、水餃、小菜以及粥飯類等。如果吃膩了學校的麥當勞,醫院斜對面還有肯德基、牛排館、PIZZ、拉麵店、自助餐、麵攤、香雞排、滷味和水果攤販等等,大家在課餘閒暇時可抽空逛逛。另外,附近還有頂好超市和365超市以及365黃昏市場和龜山黃昏市場,其中頂好超市是24小時營業的!如果覺得還不夠滿足您生活上的需求,那就得跑遠一點到樹林、三重、桃園的家樂福或是到台茂、大江等大型購物城囉!不過前題得是你要有一台可以騎透透的摩托車代步。若是同學們剛到新環境覺得晚上沒地方逛,可以選擇去夜市晃晃,例如:週三的林口夜市、週二公西夜市,雖然規模不大,但仍可逛逛,打發時間,較遠的則還有新莊夜市、輔大花園夜市規模較大,細節以及評價的部分,大家可以上bbs.cgu.edu.tw(長庚巧克力傳奇BBS站)問問有經驗的同學們,相信各種疑難雜症都可以迎刃而解。
 
夜市相關資訊
 
公西夜市:星期二、六,文化三路。
林口夜市:星期三,林口老街。
樂善夜市:星期四,文化一路旁的小路內。
林口夜市2:星期日,文化一路過高速公路後左轉。
新莊夜市:每天都有,下青山路後轉中正路直走一段後右轉。
瀏覽數: