Your browser does not support JavaScript!
  • 轉載 GENE ONLINE:《專訪張玉生教授》長庚癌症生物標記團隊 讓世界「看見台灣」

    過去,癌症主要是以組織切片的方式來診斷,隨著分子診斷技術的進步,現今科學家可望透過...

     
  • 31 週年校運會紀實

    本校第 31 屆運動會於 11 月 4 日舉行,當天早上雖然天氣濕冷小雨綿綿,但參賽者精神奕奕,展現爭雄奪冠的決心。大會在包家駒校長致詞之後...

     
  • 台塑企業文物館誕生百萬入館幸運兒

    位於長庚大學的台塑企業文物館,11月16日下午參觀人次正式突破100萬,這位幸運兒是在本校教授科技英文寫作的劉峻華老師,為慶祝此一重要的里程碑,劉老師獲得台塑企業文物館致贈的獨家特製水晶座...

     
  • 第7屆 RNA 病毒國際研討會 會議紀實

    新興病毒感染研究中心繼103年舉辦第6屆 RNA 病毒國際研討會後,今年再度舉辦以病毒、宿主交互作用為主題的第七屆研討會。本次研討會吸引國內相關領域之學者及研究人員約300 人出席...

     
  • 楊定一博士與大家分享和長庚明志團隊於《生物科技趨勢》(Trends in Biotechnology) 與《藥理科學趨勢》(Trends in Pharmacological Sciences)所發表的兩篇最新的中草藥研究綜論 (review papers),均屬《細胞》(Cell) 旗下的重要綜論性期刊。

     
  • 陳鈴津院士癌症標靶藥開發有成 加入科技部價創計畫

    科技部10月25日辦理「價創計畫誓師大會」,由陳建仁副總統、科技部陳良基部長及27家價創團隊代表共同啟動,航向充滿無限可能的國際市場。由本校陳鈴津特聘講座教授帶領...

     
  • 亞太區職能治療師齊聚長庚大學

    臺灣職能治療學會與長庚大學職能治療學系共同舉辦「第一屆亞太職能治療學術研討會」(The Asia-Pacific Occupational Therapy Symposium,APOTS),10月20日起一連三天在長庚大學登場...

     
  • 轉載 GENE ONLINE:《專訪張玉生教授》長庚癌症生物標記團隊 讓世界「看見台灣」
  • 31 週年校運會紀實
  • 台塑企業文物館誕生百萬入館幸運兒
  • 第7屆 RNA 病毒國際研討會 會議紀實
  • 楊定一博士 長庚明志團隊最新中草藥研究綜論 (review paper) 分享
  • 陳鈴津院士癌症標靶藥開發有成 加入科技部價創計畫
  • 亞太區職能治療師齊聚長庚大學
:::
長庚大學交通資訊

地理位置圖
地理位置圖

 

 

配置圖

長庚大學校區平面圖

交通路線

校址:333 桃園市龜山區文化一路259號

●開車往長庚大學

1.由中山高速公路,出林口交流道後從文化一路往體育園區,開車進入直行至志清湖前左轉,即可看見位於左前方之長庚大學校門。

2.由桃園市長壽路左轉振興路,至文化一路右轉進入體育園區;或由忠義路直行右轉復興一路,再右轉文化一路進入體育園區。

3.由新北市新莊經二省道(新北大道)右轉青山路,至文化一路左轉進入體育園區。

4.由新北市樹林、迴龍經第二省道(新北大道)左轉青山路,至文化一路左轉進入體育園區。

●汎航通運區間車,往返長庚大學、林口長庚醫院、長庚醫護社區

1.長庚大學→林口長庚醫院、長庚醫護社區的免費校車候車處:學生活動中心外候車亭

2.林口長庚醫院→長庚大學、長庚醫護社區的免費校車候車處:林口長庚醫院醫學大樓外候車處
3.往返台北車站(2001)、台北長庚(2000)、桃園車站(2003)、中壢車站(2004)、基隆長庚(2002,在台北長庚轉車),行車路線及時刻請參考汎航通運網站

●大眾交通工具往長庚大學

 
1.搭乘機場捷運
  至A7站(體育大學站)下車,步行約15分鐘即可抵達長庚大學。
 
2.搭乘台鐵
  至桃園車站,再轉乘汎航通運(2003)至林口長庚醫院,再轉乘汎航通運(往長庚大學)。行車路線及時刻請參考汎航通運網站

3.搭乘高鐵
  至桃園青埔站,再轉乘機場捷運線至A7站(體育大學站)下車,步行約15分鐘即可抵達長庚大學。
 
4.搭乘其他客運(國光號、統聯、尊龍等)
  至林口長庚醫院(復興一路、文化二路),再轉乘汎航通運(往長庚大學)。行車路線及時刻請參考汎航通運網站
 

●長庚大學騎車往鄰近縣市

1.往醫院、林口市區:出體育園區大門,直行文化一路;或出體育園區大門左轉振興路,再右轉進入華亞科技園區,經華亞二路接文化二路。

2.往龜山、桃園市區:出體育園區大門,左轉經由振興路。

3.往新莊、台北:出體院大門直行約100尺向右轉,經由青山路可接新北大道。★行經青山路務必注意道路彎曲,請小心慢行。