跳到主要內容區塊
:::

研究成果

一、本校特別注重基礎及應用科學的整合性研究,除不斷從國內外遴聘專家學者來校任教外,並訂定各項獎勵措施,鼓勵教師參與國家科技研究計畫,同時並與長庚醫院、台塑關係企業及其他建教合作廠商進行產學合作計畫,研究成果卓越。
 
二、根據國內高教評鑑中心所公佈之「2012世界大學科研論文質量評比」,本校續入榜前五百名內(居第495名),亦為國內唯一之私立大學,僅次於台、成、清、交、陽明五所國立學校。另在「臨床醫學領域排名」方面,本校亦續排名於世界前 300 名內,為國內進入該名次內之三所學校之一。
 
三、本校並於2008年起至今連續五年進入由上海交通大學所公佈之世界大學學術排名(簡稱ARWU)前五百名單,2012年並跨越進入前400大。ARWU選用的指標有「高引用率教師(HiCi)數量」、「世界頂尖期刊Nature與Science之論文」、「國際級SCI、SSCI等專業期刊論文數」…等,近年來以本校名義發表近10年高引用率(HiCi)期刊論文數每年約30篇,國際級專業期刊數亦逾千篇,顯示本校在研究上已獲得相當成果,並具備向上提升的基礎與實力。
瀏覽數: