Your browser does not support JavaScript!
辦學成果
:::
辦學成果
辦學成果
辦學績效
辦學績效

本校自創校以來,一直秉持「勤勞樸實」的校訓,致力於追求教學與研究的卓越。在教學方面,不只重視專業上的學習,同時提供學生在服務社會、使命感、道德觀、溝通協調與領導能力、自我學習態度與國際觀等的訓練與養成,也就是所謂的「全人教育」。在研究方面,陸續設立了研究中心,根據不同系所的專業領域,執行最尖端、最領先的研究題目並系統性地整合。

完整內容

研究成果
研究成果

本校特別注重基礎及應用科學的整合性研究,除不斷從國內外遴聘專家學者來校任教外,並訂定各項獎勵措施,鼓勵教師參與國家科技研究計畫,同時並與長庚醫院、台塑關係企業及其他建教合作廠商進行產學合作計畫,研究成果卓越。

完整內容

特色及遠景
特色及遠景

1970年代,台灣經濟已經逐漸起飛,惟醫療水準並未同步提升,台塑企業創辦人王永慶先生有鑑及此,並基於「取諸社會,用諸社會」之理念,於1976年創設財團法人長庚紀念醫院,以多項革新創舉開啟了台灣醫療史的新頁。再因感於當時台灣醫療人才不足,乃於1987年創設「長庚醫學院」,為本校之前身,以培育素質精良的醫療人才為目標。其後並陸續增設工學院及管理學院,並於1997年升格為「長庚大學」。

完整內容

全人教育
特色及遠景

長庚大學以「勤勞樸實」為校訓,教育宗旨在培養知識與德行兼備、理論與實務結合,能夠終身學習及身體力行,進而服務人群和貢獻社會的醫學、工程與管理的人才,長庚大學的教育宗旨強調「以人為本」,以塑造全方位發展之青年為目標。

完整內容

 

 

勤勞樸實